Косолапый сладкоежка

Людмила Назарова 2
 Мишка по лесу гулял
 И на пасеку попал.
 Там увидел бочку с мёдом
 И облизываться стал...

 Медвежонок косолапый
 Черпал мёд из бочки лапой.
 - Ах, какое наслаждение...-
 Он пыхтел от умиления,-
 - Столько мёда...Одному...
 А откуда? Не пойму...

 Даже плюшевые ушки,
 Словно сдобные ватрушки,
 Мёдом все испачкал он,
 Сладкоежка-чемпион!!!

 А пока он наслаждался,
 Гул над пасекой раздался!
 И нежданно - ой-ё-ёй,
 Налетел пчелиный рой!!!

 Мишка долго отбивался,
 Громко выл, но...не сдавался!
 Нос свой лапой закрывал,
 Мёд по-прежнему лизал!

 Пчёлы злобные жужжали,
 За нос Мишеньку кусали,
 А одна - так прямо в глаз!
 Окривел бедняга враз!

 Мишка по лесу бежит,
 Рой за Мишенькой летит!
 В пятки жалами стреляют -
 Косолапого кусают!

 С горки кубарем скатился
 И...в овраге очутился!
 В яму с мутною водой
 Прыгнул прямо с головой!

 -Ох...какое наслаждение...
 Он урчал от умиления...
 Ну а пчёлы? Покружились,
 Да и в улей воротились...

 Бедный Мишка, чуть живой,
 К маме тащится домой...
 Сказка - ложь,да в ней намёк -
 Не бери чужой медок!!!