Заклинит функцию повтора...

Евгения Базалеева
Циклично всё; банальность спета.
Год большей частью скрылся где-то.
Да, мы редакторы сюжета,
Но дубль – не наш!

И дни – под горку, неуклонно.
Пульсары в мареве нейтронном
(Пока Вселенная-матрона
Даёт карт-бланш.)

Закаты плавятся, картинны.
Берёзок талии осины.
Опасный дрифт рисуют шины;
Сплошной экстрим!

А время вновь посмотрит странно,
Чей циферблат прочней титана
И, будто око урагана –
Невозмутим! 

Заклинит функцию повтора.
И будет грязно у забора,
Где лето выпилится скоро,
Пуская дождь

С зелёных вен стекать на землю.
А мы на целую неделю
Его запомним, как затею,
Что не вернёшь...



16.08.23