Паганинин

Валерий Зайцев 3
Забыл неумелый скрипач
Намазать смычок канифолью.
Рождаются звуки, хоть плачь.
В сердцах отзываются болью.
Как в зуб проникает сверло,
Скрипит в «жигулях» ходовая.
Иль трётся металл о стекло,
Иль дрель за стеной завывает.

Когда наконец замолчит,
Закончит насиловать струны?
Подбросить в окно динамит,
Пустить разъяренный пуму?
Пытает соседей полдня
Бездарной игрой «паганинин».
А главное – бесит меня
Вибрато-стаккато своими.

Впадая в безудержный раж,
«Шедевр» выдаёт за «шедевром».
Подъезд весь третирует наш.
По струнам смычком, как по нервам.
Дубася рожковым ключом,
Я даром погнул батарею.
Отнюдь, канифоль ни при чём.
Он просто играть не умеет.