Внимание- мошенники!

Ирина Медведева 8
Бабушки и дедушки;
Дяденьки и тёти,
Дома и в дороге,
В саду и на работе:

   Если позвонил вам
Номер незнакомый-
НЕ БЕРИТЕ ТРУБКУ!
Просто подождите,
Просто подождите
Ну хотя б минутку:
     Выпейте стакан воды,
И не пополняйте  ряды
Бедных и несчастных жертв,
Потерявших кучу средств!

Просто сам себе
Твёрдо говори:
-Я- НЕ ЛОХ!
Просто повтори,
Смело повтори
-Я- НЕ ПЛОХ!

     Если Вы случайно
Или машинально
Взяли трубку,
То прервите разговор
Как- бы в шутку:
- Ой, ко мне пришли,
извините!
-Ой, мобильник разрядился,
перезвоните!
 -Ой, не вижу я,
Где очки?
Не видать вам
Моих средств, мошеннички!.
       Сразу позвоните,
Просто позвоните
Друзьям и детям,
Выйдите во двор
Или в коридор,
К соседям!

Просто повторяй,
Просто повторяй:
Я- НЕ ЛОХ,
Просто говори,
Смело говори:
Я- НЕ ПЛОХ!

Просто положи,
Просто положи- трубку,
Просто не ведись
На очередную утку!.

     Интернет - мошенник-
Это- ВОР,
И судьбы свершится
Приговор,
Просто он
Окажется в тюрьме,
В Магадане иль
на Колыме!.
      Просто мы доверчивы порой,
Интернет жесток
Бывает с нами,
И давайте встанем
Мы горой
Между ним и стариками!
     Если позвонил вам
Номер незнакомый-
НЕ БЕРИТЕ ТРУБКУ! ..

/08.2023