Куда идёт...

Светлана Тюряева
Тоска в молчании всё чаще,
И скорбь на сомкнутых устах...
...Куда идёт в дыму горчащем
Народ, отринувший Христа?

 Каргопольцева Екатерина                (11 августа 2023 г.)

***

Кто Пастырь новый? Чьи ученья
Заполнили твои умы,
Народ, ведомый жаждой мщенья?
Так не далёко до сумы...

Горчащим дымом ослеплённый
Тебе - другая высота -
В любом невинно притеснённом
Попробуй разглядеть Христа.

Тогда искусным горлохватам
К кровопролитью не подбить!
И новым Понтиям Пилатам 
Вновь рук кровавых не умыть.


Светлана Тюряева.
(14 августа 2023 г.)