Ловлю я звезды с неба...

Татьяна Кудряшова 3
Какой-то ветренный чудак
Рассыпал щедро жемчуг в небе...
Ну надо ж так попасть впросак,
Зато какой мне выпал жребий!

Попробуй-ка собрать теперь!
Осталось подставлять ладоши...
Покинув теплую постель,
Бегу ловить себе на броши,
Браслеты, серьги и колье...

Сначала бы промыть в ручье...
Покамест не проснулись птицы,
Успеть богатству подивиться...
Пока пишу я эти строки,
Проснутся жадные сороки,
Трескучие, хитрющие,
С глазами завидущими...

Смеется Месяц молодой,
Ему все это не впервой -
Ловлю я звезды с неба,
На ожерелье мне бы...

Мне не до сна... Какой там спать,
Спешу желанье загадать!