Героям первой мировой

Дмитрий Чусов
Матушка моя родная!
Чаще снится мне во сне речной затон.
Щебет птиц в начале мая,
И, церквей хрустальный перезвон.
Милая моя старушка!
Я спешу тебе сказать:
Вот немчура наступает,
С нами ей не совладать.
За веру, царя и Отечество
Поднимем наших коней
За веру, царя и Отечество
За наших всех жён, матерей
За веру, царя, за Отечество
Стучат в унисон все сердца
За веру, царя, за Отечество
С тобой, наша Русь, до конца!