Уж небо осенью дышало

Давид Беншели
Уж небо осенью дышало
(вот блин, и рифма убежала...)
Уж реже солнышко блистало
(Ахмерова совсем достала)
Короче становился день
(наводит тень всё на плетень)
Лесов таинственная сень
(ей глупости писать не лень)
С печальным шумом обнажалась
(и со стишками облажалась)
Ложился на поля туман
(и верит в путинский обман)
Гусей крикливых караван
(а мне всё пишет: "сам болван")
Тянулся к югу: приближалась
(с ней сладу нет - какая жалость!)
Довольно скучная пора;
(осточертела та игра)
Стоял ноябрь уж у двора
(похоже, гнать её пора)