Дорога в завтра

Мария Игоревна Радченко
Плохо вчера мне было,
Скорая приезжала...
Я уж почти забыла,
Как жизнь без боли звучала.

В дождичка звонкой капли,
В смехе пронзительно чистом,
В гулких шагах по апрелю,
В песне под солнцем лучистом.

Я не живу, существую,
Благо, хоть не умираю,
Словно котёнок, вслепую,
Передвигаюсь по краю.

Только болезнь бессильна
И надо мной не властна,
Вновь я расправлю крылья,
Будет всё вновь прекрасно.

Было вчера мне плохо,
Но я от боли свободна.
В доброе завтра дорога
Тихо зовёт из сегодня!