Августовская суббота

Леонид Юдников
В вечернем небе мотодельтаплан,
Как стрекоза стрекочет беззаботно.
Прекрасный август нынче Богом дан
И эта благодатная суббота.

С утра на лодке в озеро ходил,
Ловил лещей и окуней с сорогой,
Потом их чистил, жарил и коптил,
И вот сейчас, под них хлебнув немного,

Балдею в вечереющем саду,
Где золотом заката всё согрето,
Где спелых яблок ароматный дух
И рай для живописца и поэта.

Но вдруг опять ворвётся СВО,
Хоть это далеко, но в сердце рядом.
И дельтаплана лёгкое крыло
Представишь беспилотника снарядом.

Вот он летит на Крым и на Москву,
Отправленный страною бандерлогов.
Рубцовское возникнет дежавю:
В крестах всё небо, только мы не дрогнем.

Да, тёплый август это благодать,
Но, чтобы благость всей душой изведать,
Нам надо Русский Мир отвоевать,
Над сатанизмом одержав победу.

Мне семь десятков с гаком и уже
На поле боя больше не сразиться,
Но стихотворных строчек моих жесть
В сердца бойцов ещё способна влиться.

И в книге «Битва Z” мои стихи
Среди великих гениев России,
Хоть я там затесался от сохи,
Но горд, что книгу с передка просили.