Середина августа

Лариса Костева
Середина августа,
Лето все короче.
Но жара от солнышка,
Уходить  не хочет.

Ветер стал настырней,
И прохладней, вроде.
Намекает лету:
-Срок твой, на исходе.

Свой наряд, деревья
Скоро, скоро сменят.
Их, Царица-Осень
В золото оденет!