Июль прошёл, затихли страсти

Татьяна Липатова 2
    Отклик - экспромт на стихотворение
    Владимира Войтенко «Вокзал Хапры»



Июль, притихли топоры.
Утро, как обновка.
Веселит вокзал Хапры,
ведь жизнь- командировка.

Ветер пролетает непокорно,
и приносит звуки джаза.
Встречай, уютная платформа
эшелоны приветом Кавказа.

Уходит лето, не жалей ты.
Сменились правила игры.
Мелькают жёлтые жилеты.
Открой буфет, вокзал Хапры.

   Владимир Войтенко
 
                   (19.7.2023)

————————————


Июль прошёл, затихли страсти.
В надёжном месте топоры.
И сразу тридцать три несчастья
Свалились на вокзал Хапры.

Закрылись бар и рестораны.
А джаз играет где-то там...
И поезда летят в туманы
Без остановки по часам.

Вот-вот запрыгнет август лихо
В последний литерный вагон.
А осень вкрадчиво и тихо
Вернётся  сапой в регион.

И грусти мгла опять окрасит
В обмана жёлтый цвет сады.
Природа в новой ипостаси
Покажет — в суете тщеты.

 
12.08.2023




Тихой сапой - крадучись, медленно и незаметно (идти, приближаться, проникать куда-либо, добиваться чего-нибудь и т. п.)

Тщета - отсутствие смысла, ценности в чем-либо, бесполезность, суетность, тщетность






Фото из открытых источников Интернет