Бродячий пёс

Александр Юрасов
Бродячий пёс не глядя на дорогу
С потухшим взглядом в никуда идет.
Уже не чувствует тревогу
Что путь обратно не найдёт.
Был молод, весел, полон сил.
Его любили, с ним играли.
И по щенячьи очень мил.
Но вырос. Старость. Всё. Прогнали.
Рукой, заботливой когда то...
В лесу. Верёвка. Шея. Пень...
Не лаял. Лишь скулил хрипато
Сквозь слёзы провожая тень.
Он не пойдет назад к порогу.
Нет злобы. В сердце боль живёт.
Бродячий пёс, не глядя на дорогу .
С потухшим взглядом в никуда идет.
#iurasov29 Александр Юрасов.