БеЗстыдство

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1985

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «БеЗстыдство»

БеЗстыдство – производная гордыни,
Как впрочем, ещё многое другое,
Сам с муРАвья, РАзмер гордыни с дыню,
Как человек взРАстить сумел такое?

Росла гордыня точно не сама,
А выполняя Дьявола приказ,
Усердно помогала в этом Тьма,
РАздув её РАзмеры в сотни РАз i

А из гордыни, как из грядки гадкой,
Во многих людях проявилось зло,
Взросло РАзличных много недостатков,
И сорняком тех в душах РАсцвело i

Под неусыпным оком ЛюцифеРА,
Тьма оборзевшая уже в конец,
Совсем забыла, кто хозяин сферы,
Что Властелин един – Отец Творец i

Он спросит с тех, кто сеял злое семя,
И уводил осознано людей,
УкРАл от Богом данной жизни время,
Планету погрузив во мРАк стРАстей…

И не смотря на революций волны,
На войны, смуты, происки вРАгов,
Предстанет Русь пред взором изумлённым,
Безгрешной, чистой и без зла оков i

************************ЭкС***


_____________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

15.08.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо с благоДАРностью, за идею, Льву Болеславскому на: http://stihi.ru/2018/04/25/819

                * * *