Вместе. стихи о войне

Лидия Огурцова
В небе огненный град
И железные птицы
Снова гулко летят,
Слышен грохот гранат.
Каждый день новый бой
Застывает на лицах,
Сединой на висках
Ещё юных солдат.

За окном скоро ночь,
Будто плачет природа:
То сгустится туман,
То накроет дождём.
Переменчива так
За окопом погода…
Греют строчки письма
От любимой, что ждёт.


Знать бы, что поутру
Будет мирное небо,
Чёрным вороном злу
Уж не долго кружить.
И глоток молока,
И ломоть белый хлеба,
И девиз на века:
«Знаешь, брат, будем жить!»

Вместе бьются сердца.
По военным дорогам
Мы пройдём до конца
Этот праведный бой.
Вместе радость и боль,
Вместе молимся Богу
За страну, за любовь
И за дом наш родной.