Алко-таун. Любаша

Дариэль Инан
Молча выплеснем на пол несладкий черри,
за ночь не протрезвевшие от любви.
..Жадной змеюкой плющ поедает череп
колотой временем каменной головы -
башни старинного замка.
..
Повествование замерло,
ждёт внутри, кутаясь плотно в обрывки поэм и шёлка.
Здесь, куда бы ни шёл ты - шёпот, шорохи,
горы сокровищ, брошенных ненадолго.

Только
эхо заводит песни, танцует ветер,
и
призрак маленькой девочки бродит по коридорам.

Эта простит всё на свете -
и если кому-то снится, её даже видно почти:
лучики лунные длинные
на волосы, и ресницы,
и на ладони сеют алмазы пылинок -
те пролетают сквозь..

Ветер, несносный гость,
носится, ноет в замке, почти безбашенном.

Девочка шепчет: забыли меня? Любаша я.
Стану побольше, меня назовут.. Как?
Эхо в ответ: ду-роч-ка.
Нет, рассмеётся она в пустоту,
я же не вы-рас-ту.
Ни-ког-да.

В сумраке прячется тайна, а в ней беда.
Девочка с эхом по замку бредут..
В бреду
здесь их придумали, здесь их зачем-то оставили
и дописать забыли несладкий стих.
Видно, так и исчезнут - ужасно тихо,
на самой дальней окраине Алко-тауна.