1999 год

Сергей Мутелика
( Роману Мороз)

...

Я вспоминаю ,много лет назад,
Твой отмечали день рождения .
Ледник там был и к сожалению,
Лишь спирт компаса в качестве наград .

Проснулись в яхте поутру,
Там ,где ледник подтаял ,остров видим !
Вот ведь подарок Роме к торжеству !
Бери, не жалко , не обидим !

Ты засмущался :,, Как то все не скромно !
Такой подарок не могу принять.’’
Друзей на яхте помню поголовно,
Теперь не всех , увы, смогу обнять ...

Потом в уюте , в разных городах,
Мы остров отдали  герою .
Рожков !Ему не ведом страх,
И остров имя получил  такое !

Без края океана  воды,
И память наша без границ,
Мы слышим крики белых птиц
И видим краски северной природы ...