Аккордеон звучал...

Елена Елизарова 3
Аккордеон звучал по-детски
Обнажённо,
Казалось, бьётся под рукою
Трепетная жизнь,
А взгляд скользил
Так отчуждённо отстранённо,
Не отражая застарелых
Укоризн.
Что с памятью?
Картины зарешётчетого неба
С прокисшим запахом
Окаменелых стен,
Кусочек драгоценный
Дурнопахнущего хлеба
И безысходная обыденность
Беды- тяжёлый плен.
Что с памятью?
Играть...
И, окунувшись в звуки,
Взлетать, взлетать, взлетать
В туманной полумгле,
Пока она не поглотит
Истерзанные муки,
Оставленные там,..
На одичало выжженной
Земле...