Молитва покаянная

Зинаида Емельянова
Каюсь,  Боже,  каюсь,  Господи,  прости! 
От  меня,  Ты  грешной,  взор  не  отврати. 
Сбилась  я  из  стада, 
с  Твоего  пути.
Как  овцу  заблудшую: 
Ты  меня  взыщи. 
Без  Тебя,  Спаситель.
Знаю,  пропаду. 
Радости  и  счастья
в  жизни  не  найду!
Каюсь, Боже, каюсь, 
Господи,  прости! 
От грехов  порочных. 
Сердце  затвори. 
От  греховных  мыслей 
ум  освободи. 
Силою  Всевышней 
душу  исцели. 
Ты - мое  спасенье! 
Все  в  Твоих  руках 
и  мое  дыхание. 
Я  же  пепел,  прах. 
Помоги  мне,  Боже, 
до  конца  успеть. 
Сделать  все,  что  нужно.  Чтобы  не  жалеть. 
Каюсь, Боже,  каюсь, 
Господи, прости!
Как  же  я  нуждаюсь, 
В  благости  любви. 
Боже  Всемогущий, 
немощь   посети 
и   дорогу   в  вечность 
снова   укажи. 
Ты   не   дай  погибнуть. 
За   руку   веди.
И   моею   волей 
Сам   руководи. 
Не   остави,   Боже, 
без   любви   Твоей. 
Буду   я   молиться 
до   кончины   дней. 
Каюсь,  Боже,   каюсь, 
Господи,  прости! 
Помоги   мне,  грешной, 
в  Твой   чертог   войти.