риторика

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Вот и кто, в мой "чёрный перец"
Сыпанул, так  щедро, "соль"?!
И куда пропал мой сон,
Сил физических владелец?


  Кто нелепою каверной
  Бороздит моё лицо?
  И скажите мне, за что
  В пятнах ручищи и в венах??


И ответте, заодно мне,
Почему сильней брюзжит
Добрый в сущности язык?,
И брюзжит многосторонне??


  Вместе с тем - теряя Сладость
  Как - изысканейший вкус!..
  А ведь раньше - сладкий кус
  Был в немерянную радость!!?..


И зачем растут всё уши?,
Вместе с ними и живот?
Или стану кашалот??
Или стану лучше слушать??


  Нет не стану и не надо
  мне б данайцевых даров,
  Но они - валЯт дуром
  Наподобе водопада!!..


И ещё вопрос слетает:
ЧтО открыв, с годами я,
Новообретения
Позарез приобретаю???


...ну да ладно!, и ритору,
  То бишь мне, прошу простить,
  Что к такому разговору
  Под пером, зову вас быть.