Духовные пастыри

Валерий Мухин Псков
Законы природы жестоки и жёстки,
И им подчинились кудесники слов:
Любимые мною – поэт Глеб Горбовский,
И, ставший мне другом, Владимир Костров.

Ушли, и не то, чтобы жизнь опустела,
Но, как то померкла, хоть криком кричи.
Как будто, по-тихому, сделали дело,
Российской словесности палачи.

А творческой жизни – допита бутылка.
И больше не будет. Прости и уволь.
У каждого слов - золотая копилка,
В которой страданье и радость, и боль…

И каждый судьбу свою сделал красиво,
За Слово, ручаясь своей головой.
И каждый сражался за Правду России,
Как доблестный воин на передовой.

Пахали на ниве словесной суровой,
Как все за спасибо, а не за рубли,
Последние рыцари Русского Слова,
Духовные пастыри Русской Земли.