Хорошо в деревне летом

Тамара Мулина
Рано утром по дорожке
Чьи-то шли босые ножки,
На песке - следочки,
Не моей ли дочки?

Приложу к следку ладошку,
Не могу узнать я ножку.
Подросли следочки
У любимой дочки?!

Вот и доченька встречает
И на всё село вещает:
"Я пила на зорьке
Молочко от Зорьки!

Я зерном цыплят кормила,
С дедом я в поход ходила,
Поливала грядки...
Мама, всё в порядке!

Я совсем большая стала:
Ем омлет и борщ, и сало,
Пирожки с вареньем -
Бабушки творенье!"

Как прекрасно вдалеке,
В этом райском уголке!
Я остаться б рада,
Да работать надо.

16 августа 2023.