Того его не вернуть

Леонтий Фомин
Два года терялся и маску надев
Всё бродил по белому свету.
Бродил, пока не охладел,
Потеряв восприимчивость к Солнцу.

Пока жил и топил в себе прошлого я,
Новый внутри зарождался.
Старый светлый и умён,
Новый тёмн и глуп.

Так что хорошего же в новом?
Скажу я прямо-ничего.
Проблема тут единственная в том,
Что старого уже не вернуть.