Не для меня

Павел Колядинцев
                А для меня кусок свинца,
                Он в тело белое вопьётся...
                (Народная казачья песня)

Я был русским солдатом на этой войне.
Я дышал дымом неба чужого.
Потому что война. Мне хватало вполне,
Что я здесь для добра, не для слова!

Я, откашлявшись гарью, шагал по степи,
Ветер гордо играл триколором!
Дождь водою живой по лицу мне кропил,
Я- добро! Псы, ховайтесь по норам!

Страха не было вовсе. Сводили с ума
Звуки близкой, шальной артдуэли...
Было весело! Странно, что ночь не нема...
Я ж пришёл по добру, я при деле!

Забелела крестами у танков броня,
Ухмылялся я: "Точно под Курском!"
А сегодня... внезапно не стало меня...
А вчера я был воином русским!

Чтоб родиться мне, месяцы были нужны.
Чтобы воином вырасти - годы.
И мгновенье- для вечной такой тишины...
Где закатов нет, только восходы...

  Пусть наступит Победа и вспыхнет рассвет
  Добрым светом по всей Новороссии...
  Жаль, что не для меня. Завтра буду отпет
  Литией пушек многоголосой...