Питер

Tana Cat
Ларец туманный, шкатулка с тайной,
Секрет известный, любовник явный,
Молчит и хмурит седые брови -
Как будто город сражен любовью.

Как будто чужды ему мотивы
Масонских знаков и южной виллы,
Как будто верность меняет шпагу
Из стрел амура - в линейность флагов.

Указом в небо твой шпиль взметнулся,
Ты шлешь сигналы атлантам хмурым.
Стоят их дети и держат небо -
целует вечность их быль и небыль.

Ларец туманный, шкатулка с тайной,
Секрет известный, любовник явный:
Свиданье скоро, объятья быстры,
Укроешь пламень молчаньем чистым.

Коктейлей мало, свободы много..
Здесь ночь на сутки, молчит тревога,
Фонарь колонны подсветит нежно:
Культура счастья - как ветер свежий.

Он бесшабашен как ночь в пятнадцать,
Он мрачно свежий как рассвет в танце.
И в ответ клятвам разводит мостами:
"Все вы вернетесь. Не плачьте. Я знаю"

Ларец туманный, шкатулка с тайной,
Секрет известный, любовник явный:
Свиданья редки, но память долга.
С ним каждый день - как эпоха рока.

13.08.23/16.08.23