Художнице

Чандр Сингх
Его жизнь скорее трагедия
Подумай, а зачем тебе
Этот поломанный механизм
Он безусловно интересен
Как со дна поднятый
Антикитера близ
Но бесполезен
Не работает как надо
И уже безмерно ржавый.
Поверь, от него осталось мало:
Карандаш, бумага и иногда вино,
А остальное уж пропало
Как будто вовсе не было.

Ты безусловно хороша
Мила
И родила уж малыша
Кому-то разведёнка
Но достойному ты человек достойный
Ты душа, сестрёнка,
Что жизни жизнь дала.
А это так не мало!

Так ты художник, верно?
На полотнах или в целом?
Вот ведь дело, что
Порою полотно
Не ограничено Вселенной
А длится за итог
Без времени и без сомненья
Тебе знакомо?

Весь этот стих, да-да, тебе,
Он подарить так счастлив
Но помни – эта участь
На грани тяжкого безумия
Она с таланта спросит вдоволь
Мучением, свободой, кровью
И не остановится пока
Не поглотит всего и вся.