***

Михаэль Шерб
.                МШ

А тогда, навсегда засыпая,
Ты всё же хотела
На цветастой пелёнке
Проснуться ребёнком
В чехле стариковского тела?

У кричащей реки,
У орущего моря,
От горя
Поминутно старея,
Для меня ты была - Навсикая
на пути Одиссея.

Снежный рис
на кипящий гуляш голов.
Морковный рассвет. Гам
Вокзальный. Железнодорожный плов.
Пепел прощальных слов
Липнет к губам.

Кадр иной. Буксир
За руку по воде
Тащит баржу-ребёнка. Курсив
Волн. Сердце щемит в 3D.
Ноет спина моста.
Пульс стремится в зенит,
Доходит до ста.
Тоска.

Жизнь бежит по прямой
(По кривой).
Хорошо бы – по кругу.
Дверь отворить,
Радуясь другу.
Говорить. Говорить.

Сколько у створок двери
Ни кричи «сезам»,
Не перейти порог,
Реквием новых строк
Не поднести к глазам.

Капает в некролог
Протекающий кухонный кран.
Что это – течь ли, ночь?
Не поднести, не смочь.