Штрих войны

Александр Взводский 2
Штрих войны.


С Донбасса пришла похоронка,
"Ваш сын... " - мать упала на стул.
А рвется по сути где тонко:
И муж там на мину шагнул.

Всплеснула руками, завыла.
На жизнь не глядели глаза.

Собравши последние силы,
К балкону она поползла.

Война убивает повсюду,
Что фронт ей, что тыл - все равно.
Ещё одной жертвы прибудет,
И мать распахнула окно....


      2023 г.