полночь время непростое

Наталия Таран 2
Время полночь - ночь, не вечер,
Утопает в полумгле,
Силуэт широкоплечий
Замаячил на стекле,
Кто ты, и откуда взялся,
В дом я точно не впущу,
Тут один, так еле спасся -
Пёс мой верный начеку,

Ишь, надвинул шапку низко,
И рукой стучит в окно,
Участковый где-то близко,
И задержит всё равно…
Нет, мне это надоело,
Швабру в руки, и вперёд,
Пёс залился лаем смело -
Враг здесь точно не пройдёт…

Ну и казус приключился -
Тень-то дуб в окно бросал,
На ветру он шевелился,
Ну и страху нагонял,
Трусовата я к несчастью,
Мысли только о плохом,
Как бороться мне с напастью,
Выпить что ли перед сном?