Из цикла дева света

Владимир Бездуганов
*   *   *
Не пой мне, ветер,
   песню грусти нежной,
В которой слышу
   отголоски лет,
Прошедших мимо
   в страсти безнадежной, -
Её не поминай
   остывший след.

В раскатах грома
   грозового плена,
Когда земля
   бесчувственно тиха,
Мне не нужна
   коварная измена
Моих ночей...
   Она - слепа, глуха.

Зачем тревожить прошлое?
           Не надо...
Не пой! Молчи...
   Я снова жду дождя,
В котором очищенье
            и награда
За все страдания,
    что мучили меня...

16 августа 1993г.

г.Красноярск,
Ст. Пугачёво, дача