Крыльями тюли

Юлия Плеханова 2
Снилось окно с вуальностью тюли,
Ветер крылья нежно её обнимал
И к себе прижимал.

Но под звуки дождя
Вырывалась она,
Где совсем не была,
Где луна, как свеча,
Ветер в ночи гулял.

Снилось с грустью окно,
Почему я не знаю,
Часто рядом сижу,
Запиваю грусть чаем.

А смотря в облака
Поднялась вдруг рука
Занавесить дожди,
Только кто-то мне шёпотом -
Ты подожди.

Полетай хоть во сне
Крылья ветру доверя,
Тюль меня обняла,
Буд-то снег подняла
И я видела ночь,
Где-то звёзды и дочь.

А дожди все иголки в тело вонзили
И будили меня,
Уводя с этих призрачных снов.

Нараспашку окно, этой тюли озноб
И помочь лунный свет не готов,
Только ливень опять шепчет на ухо -
Спать.

Но хотелось узнать - почему ты одна
Стала так вдруг слаба, моя милая дочь,
В этой комнатке в полночь,
Иногда снится сон, буд-то что-то я в нём
Отгадаю о том.