Эх ты дача, наша дача...

Фрида Полак
 
(По картине В.Губарева «Овощи и люди»
Прошу не отождествлять с автором - это только выполнение задания конкурса)

Славная картина – чуть не плачу! –
душу растревожила опять.
Ох, зачем же мы продали дачу?
Остаётся только вспоминать,

как взялись с упорством Бабки Ёжки
корчевать коряги да кусты,
а взрыхлить всю землю под картошку
помогли соседские кроты.

Повсходили овощи на грядках               
всех сортов – в охапку собирай!               
Муж следил, чтоб было всё в порядке –               
был бы полновесным урожай.     

Я с соседом быстро подружилась,
муж на грядке – я к соседу – шасть!
Лишь одно тревожно очень было:
на глаза б свекровке не попасть!

Но в интрижках ждали нас удачи:
шуры-муры в закутке, в стогу...   
Эти приключения на даче
до сих пор забыть я не могу.