А вдруг?

Рэчел
Сидели гости за столом,
велась беседа
о главном, не о том - о сём,
что значит "credo".
Учитель медленно сказал:
- Меж нас предатель...
Вопрос в растерянных глазах
- Кто? Кто, Создатель?
- Не я!
- Поверь, только не я,-
мужи шептали.

Один отъявленный бунтарь
встал: Уж не я ли?
Учитель горестно взглянул,
его жалея,
чуть улыбнулся и вздохнул:
- Что должно - делай!
Финал позорный бунтаря
Он видел ясно,
но с болью думал про себя:
- А вдруг напрасно?