Опять не вышло

Андрей Сизых
***
Опять не вышла нужная оказия.
Опять прикован цепью у скалы.
Не светит ни Европа мне, ни Азия –
Не вырваться, как мухе из смолы.
Но, что искать в далёких и негаданных
Краях чужих, без чувств и языка?
Среди чужой молвы и верноподданных,
Чья вера русской вере не близка.
Одно влечёт из дома в сказку странствий –
Желание пытливого ума
Не жить, как сыч в дупле и в постоянстве,
где скука нам докука и тюрьма.
Пути-дороги новые и веси,
Пройти зовёт бродяжка – ангел снов.
Взлететь над ярким миром в поднебесье
И скинуть груз обыденных оков.
Не важно – что  откроется в итоге,
Какие новые увидишь города,
Иди вперёд, не забывай о Боге
И  в сердце Родину носи с собой всегда.
А сложатся пасьянсы и кроссворды
И муха, ещё может стать орлом,
И вырваться на грунт, как камень твёрдый  -
В соседний переулок за углом.

14.08.2023 г.