Простые чудеса

Александр Буга
Простые чудеса:
На лавочке роса,
Желтеют на берёзах
     уже листья,..
И августовский свет,
Какого больше нет,
Какой-то тихий
     и прозрачно-чистый!

И люди во дворе,
Одеты по поре,
Здороваются все
     с улыбкой светлой,
Соседский старый пёс
Прогавкал мне вопрос,
А может поздоровался
     приветно?

Не чудом ли для нас
Стал яблоневый спас?
О, яблоки, спасите
     наши души!..
Шучу конечно я,
Ведь тема вечная…
Но, безусловно:
     яблоки - не груши!

Возможно я не прав
В иронии с утра,
Но август меня
     вновь переиначит…
Я вижу чудеса:
Вот свет, а вот роса,
А там вот тучка
     одиноко плачет.

И даже старый пёс,
Мне задавший вопрос,
Всё понимает,
     и хвостом виляет!
Не чудо ли, что тень
Со мною пока день,
А ночью где-то
     в космосе летает?

Мир соткан из чудес:
Вот этот летний лес
Наполнен днем
     и ночью чудесами,
И поле, и река,
     и в небе облака… -
Я верю! Ну а вы
     решайте сами!