у природы нет плохой погоды...

Безобраз
У природы нет плохой погоды
Надо только вовремя поддать (С)


Погода нынче просто брызжет
И навевает: Без сомненья
Свари себе ведро глинтвейна,
И не вставай до воскресенья!

А в воскресенье   подымайся,
Походку чаем  утверди,
Зарядку сделать постарайся,
Ну и ещё ведро свари.