Где осталось детство

Говоров Владимир Иванович
Отзвенело детство
И осталось где-то...
Будто по соседству
Опустилось в Лету.

Мальчики-мальчишки,
Девочки-девчонки...
Модные штанишки,
Модные юбчонки.

Озорные дети -
Стариками стали.
Так и не заметив,
Как, в пути, устали.

Трудовые вёрсты
По родной планете:
Где друзья, где гости,
Где семья и дети.

Над висками иней,
Мудрые беседы:
У кого-то — имя,
У кого — победы.

Кто-то ищет место,
Кто идёт матросом.
Кто-то месит тесто,
Кто-то возит босса.

Вышли все из детства
Покорять просторы -
Просто, без кокетства
И «свернули горы».

Счастливы безмерно:
Внукам всё наследство,
Чтобы знать примерно,
Где осталось детство.

репродукция этюда В.И. Говорова
"Букет из детства"
км 25х30 2000 г., с. Зимино, Алтайский край