К Олимпу

Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~

Стою , с вагонами стихов , жду паровоза ,
Что на прицеп возьмёт , к Олимпу повезёт .

Что - то не греет Душу , гостья Дама - Проза ,
Вагон , ей , общий предложу , ей - подойдёт .

Купе отдам , конечно , избранным стишатам :
Они дорогу - " прямым ходом" , обретут .

Шутейным , с зашифрованным порою ( мотам <),
Пока плацкартные вагоны подойдут .

Мой паровоз , вперёд лети пыхтя дымами ,
Стуча колёсами под рифмы и размер ...

Пускай Удача примостится рядом с нами ,
Успеху скажет пусть уже : " BonJour , mon cher !"

     16 . 08 . 2023 г.