Август

Андрей Калашников 6
 Август
Лето.красное пропело...
Допевая свой куплет,
Ягода в садах поспела,
Август передал привет.
 
Косят травы сенокосы,
Копны по полям стоят,
Падают на землю росы -
Утром на траве блестят.

Солнце днями прегревает,
Стоят жаркие деньки.
На лугах уж отцветают
И ромашки, васильки.

День за днем проходит лето,
Быстро, не сбавляя ход.
Нектар пчелы собирают,
Люди гонят свежий мед.

Сбор в садах - все успевают -
Яблок, ягод и груздей,
Компоты в банки закатают-
Все готовятся к зиме.

Август все же веселится,
Пляшет с музыкой,  поет.
Жаль, что лето быстро мчится,
Скоро осень подойдет.