Великое переселение. Путевые заметки

Галина Циманович
    Сегодня последняя ночь в той комнате, куда меня поселили по приезду. Завтра начнётся суета и мой "переезд" к дочке, зятю и внучке. Честно говоря, я не очень этому рада по нескольким причинам.

    Здесь у меня была отдельная комната с большой кроватью, столиком, зеркалом, вешалкой и даже шкафом, которым я не пользовалась. Ключевое слово - отдельная. А там я буду находиться в проходной комнате, это значит соответственно неудобства с переодеванием и прочими делами (женщины меня поймут). Если бы ширма была какая, но этого нет. Юля обещала что-то придумать, но на это надежда слабая и уже времени мало осталось.

    Но выбора у меня тоже нет, завтра приезжает младшая сестра Розы Зина с друзьями. Розе самой негде спать будет, если только в гостевом доме, пока не все комнаты заняты. В общем  проблема или это только мне так кажется?

     Зину я хорошо знаю со времени свадьбы Юли и Темура, мы с первого дня с ней подружились, общаемся и в Москве очень хорошо. Я очень рада её приезду, она весёлая, разговорчивая, как все абхазки, хоть и живёт в столице больше тридцати лет. Муж её Саша, он же Шурик, умер от ковида два года назад, я писала об этом раньше. Очень жаль, чудесный был человек. Светлая ему Память. У Зины есть сын Гоша и невестка Ира. Внуков пока нет, Зина обожает нашу Софийку, везёт ей кучу подарков, как всегда.

     Народу прибавляется, стало быть и готовки тоже. Надеюсь,  что всё это не свалится на меня и Розу, нам будут помогать. Посмотрим, что загадывать заранее? Ну, ладно, немного поворчала и хватит, надо делом заниматься...

P. S. А вообще я рада, что буду поближе к Софику, смогу ей книжки на ночь читать, играть с ней после сна, это она любит. Значит всё отлично, друзья!
Поздно вечером появился ещё вариант - пожить в гостевом доме вместе с Розой. Я пока в раздумьях...


     Продолжение следует...