Обошлось. Цикл Былые знакомцы

Резанов Александр
           Во избежание недоразумений
           просьба читать каждый стих до конца…
           Ибо первая часть стиха – слова
           «знакомцев»; вторая – мои мысли…
                Автор

      Обошлось!
                Цикл «Встречи с былыми знакомцами»

– Почему дамы строили планы
На меня, изменяя мужьям?!.
Ведь я точно не верил им в главном –
В их НАДЁЖНОСТЬ!.. Какой же им я
«Новый муж», если знаю все риски
В перспективах «живи да ревнуй»,
В вечных думах «кто их будет тискать,
Если больше отыщется «буй»?!.
Жизнь ж есть жизнь! И…
                вдруг станешь «ненужным»?!.
Надоешь?!. Заболеешь?!.
                И что?!.
Повторится всё как с прежним мужем?!.
Я не стал «рисковать»!.. Но зато
Взял женился на верной… И верно!..
Ведь разбился… Жене б изменять –
Но она не запрыгала серной,
А выхаживать стала меня…
Красива, и умна, и со вкусом,
Но… раз замужем, значит, строга
К всяким-разным побочным искусам!..
А «б/у» мне б влепили рога
(Может разве поплакав немного)!
Ведь где «требует бренная плоть»
И легко «раздвигаются ноги»,
То привычку нельзя побороть…
И сидел б позабыт-позаброшен,
То узнав, что нет вечной любви.
И что с той, чья цена «медный грошик»
Можно только «моменты ловить»,
А на жизнь строить планы не нужно,
Если ясно, что верности нет…
Миновал одиночества ужас…
Значит,  дан в чём-то ум всё же мне!..

Я ответил: «Ум дан… Вполовину!..
Ибо сколько ж вреда ты нанёс
Бабам, коих «имел»!.. Их мужчинам!..
Да и… вовсе не главный вопрос
«Почему же у дам возникает
Мысль с любовником строить семью?»…
А главней: «По какому «лекалу»
Будет выстроен «новый уют»?»…
Ведь когда начинаешь с обмана,
То все риски известны уже…
И средь них, соответственно, главный –
Повторится ли старый сюжет?..
И плевать, что вы там намечали –
«Райской жизни» не ждёт впереди,
Если лживое было начало:
Нет доверия – счастья не жди!..
Так что если умишка хватило –
Надо искренне благодарить,
Что «аванс» дали Добрые Силы,
И…
        замаливать прежнюю прыть!»...