Крыса

Альберт Гуревич
Рабочий, возьми лопату
И крысу в углу прибей,
Ты честно платил квартплату,
А эта – жрала людей.

Крестьянка с серпом, ты тоже,
Вставай поскорее в рост
И твёрдо скажи: «Мы сможем
Крысиный оттяпать хвост».

Очкарик, который с книгой,
Не бойся зверька в углу,
Довольно, трусливой  г н и д о й,
Пытаться ползти во мглу!

Товарищи в юбках, брюках,
Прихлопните эту  м р а з ь
И, прежде чем вымыть руки,
Заройте поглубже в грязь.