Там

Татьяна Наумова 4
Там,где небо разорвано в мелкие клочья,
Полукругом серЕбрится ночью Луна,
Лес,когда-то густой,приоделся в лохмотья,
И разносится ветром цветная листва.
Там ,где речка рябит задрожавшею гладью,
Под ногами хмелеет у лужиц вода,
Перезревшие зябнут на поле колосья,
И на смену теплу торопЯтся хлада.
Там,где свет по утрам на засове,
День корОтит как платья подол,
Осень плачет дождливой слезою,
Провожая к югам желторотых птенцов.
Там мечты поседели в толщЕ паутины,
И хвалебных речей захлебнулась волна,
Сердце в омуте грусти почти без причины,
И безмолвием рушит от счастья врата.