Огненным закатом догорает вечер...

Татьяна Швайко
Огненным закатом догорает вечер,
Предвещая завтра радостные встречи.
Утром безмятежным выгляни в оконце,
Улыбнись природе, ласковому солнцу.

Ветерок качает веточки сирени,
На стене играют озорные тени,
Старая собака выбралась из будки,
Во дворе гуляют курочки и утки.

А петух горланит песню на рассвете,
Чтобы просыпались взрослые и дети,
Чтобы наслаждались ароматным летом,
Яркими цветами, лучезарным светом.

Чтобы день грядущий нёс тепло и счастье,
Чтобы миновало лютое ненастье,
Чтобы было мирным небо голубое,
А добро и радость умножались вдвое.