Плащ

Евгений Синёв
Я в ревность-плащ одел любовь,
Оберегая от ненастья.
В висок стучится громко кровь,
-Нет, не отдам на откуп счастья!
 
Плащ, подозрением расшит
В заплатах пёстрых, недоверий,
Во рту, обидами горчит,
Нелепых полон суеверий...
 
-А ей, смотрите, невдомёк!
Улыбка, Боже, неземная.
Я верным псом у ног-бы лёг,
Чудесный сон, оберегая.
 
-Прости, не в силах выносить,
Стоишь в лучах зари, нагая,
Они, спешат твой стан омыть...
Почти, лишаюсь чувств, страдая.
 
Спешу, собой тебя прикрыть,
Навесить шоры, птице счастья,
Лишь на меня смотреть, любить...
Имею-ли, над чувством власть я?
 
Плащ-ревность, ныне позабыт
В заплатах пёстрых, недоверий.
Слезами, как дождём умыт,
Разбиты разом, клетки двери.
 
Висок, не пробивает кровь...
Залюбоваться можно нами...
Я, в чудесный сарафан, любовь,
Одел, доверия цветами.