Переменная облачность

Наталья Будрина
Переменная облачность.
В тучах солнышко прячется.
Приготовлены августом
Ярко-пёстрые платьица.

Принарядятся к осени
И прилески, и рощицы.
В лепестках гладиолуса
Солнца рыжего проблески.

Пахнут руки смородиной.
Снова дождь начинается.
Переменная облачность.
С нами лето прощается.