Жалею

Ирина Сенчурина
Не знаю, как с собою совладать,
Чтоб не жалеть, но быть настороже,
А коль жалеть, так нужно ли писать!?
Пустое дело - вылить грусть в фужер...

А после, соизмерив свою страсть
И выпив все страдания любви -
Ладонью подпереть, чтоб им не пасть -
Тем мыслям разыгравшимся моим.

Жалею ли? Ага, не знаю прям.
Тогда зачем об этом говорю?
А не жалеть - воздастся ТУТ, иль ТАМ...?
Эх, жаль, что не курила, не курю...

Кому назло, иль себе на диво
Довольно мало выпила вина…
Каялась, а было ли правдиво? -
Вот в этом, знать, особенно грешна!!!

Не признаться если, что жалею...
Но как в душе потом сыскать уют?
Ссорюсь я с вопросом, пламенею,
А зря - вино со льдом не подают...