Щепотку соли взять от сглаза...

Виктор Карпушин
                * * *

                Щепотку соли взял от сглаза,
                Поможет вряд ли, так ношу.
                Стоит в окне пустая ваза –
                Пристанище карандашу.
 
                Начать роман о жизни скучной,
                О слабой вере, о любви…
                Вновь заунывный скрип уключин
                И запахи сырой земли.

                Так было, и, наверно, будет,
                Но в августе ещё тепло.
                Опять сорока утром будит,
                Стучится дождь слепой в стекло.

                Наполнены медами соты,
                Надломлена луна в пруду.
                И нет печальнее работы
                Косить полынь и лебеду.