Усталые мысли

Александр Раззарёнов
Время песком утекает,
Убегает сквозь пальцы. Утекают и близкие.
Те, что теплом своим силятся вам осветить горизонт.
Безостановочно тает…
Помыслы наши высокие сами собой обернуться в низкие,
Так беззастенчиво веря, что вечно для нас открыт этот зонт.
Вечный огонь
Горит лишь фигурам из бронзы. Нам не зажгут,
Если его пламенем мы не насытим так же светящих в ответ.
Близких ладонь
Может стать призраком памяти. Тихо сотрут
Наши душевные слабости, наши ленивые частые нет.
Нам хорошо.
Нам так привычны становятся
Чьи то сердечные подвиги, чьи то порывы души.
Как же еще?
Им же самим поди нравятся
Стертые пальцы, в усердии стертые карандаши.
Не ошибитесь!
Взгляд свой не прячьте в бездушие.
Дуйте на пламя сильней и сильней со своей стороны.
Не обманитесь…
Гасит всё безусильное равнодушие.
Близких уносит время бегущее и растирает о ваши же валуны.