Я помню как мы летали

Сергей Дворяшин
Я помню,
как летали мы с тобой...
Рука в руке,
и перевернутое небо.
За речкой -
перезвонами молебен
вплетал мелодии
в предутренний покой.

За нас молили
те колокола.
За нашу вольницу,
безудержность полета.
Манила даль
беспечною свободой.
Лазурь небесная
бездонностью влекла.

А мы сомненья
с душ своих сметая,
за путеводной
северной звездой,
расправив крылья
над темнеющей землёй
всё выше, выше
к небесам взлетали.

Казалось, вечность
выбрала нам путь.
Для наших судеб -
маятник безвестный.
Ветрами неба
перехватывало грудь,
зовущими к обители
небесной.

Сегодня я забыл,
как я летал.
Устали крылья,
износился ветер.
Я в помыслах своих
все так же светел.
Я славно жил,
но неба не достал.